FOOD DESIGN LAB

毎日のごはんを楽しく美味しく。

2月料理教室 雛祭り・血の巡りをよくする食事

f:id:fdlab:20170219144606j:image

こんにちは、管理栄養士のMihoです。

今月の料理教室は雛祭りがテーマ…基本のちらし寿司と潮汁を実践します。

 

アレンジ豊富なちらし寿司は、忙しい時にも前日調理・保存がきくので便利な一品。

 

f:id:fdlab:20170221210758j:plain

春らしいピンクは、黒豆で自然な色に仕上げます。工程が多い料理ですが、コツをしっかりお伝えします。

 

 

日程: 2017年2月18日(土)11:00-13:00

実践献立: ちらし寿司、あさりの潮汁、ヨモギ生麩の炊き合わせ

講義: 女性に多い貧血対策、血の巡りをよくする食事

 

お問い合わせ・お申し込み

Info@pilates-lab.com

 

皆様のご参加お待ちしています。